Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Я жива. Я вслушиваюсь в ток крови, я разминаю руку, в которой колючей проволокой засела боль, тру лоб над бровью, снова ощущая жесткий проламывающий удар, тот самый, что пришелся в это место четыре года назад.
И я жива. Потому что пришло то время года, которое дает мне обновление. Я растворяюсь в этом пропахшем талой водой воздухе, в лужах на асфальте, во влажном свежевыстиранном небе, в чистом ветре. Я словно нарисована красками, и это все размывает меня, сливает с собой. Я становлюсь этим городом, я становлюсь каждым встреченным мной человеком, я проживаю множество жизней. Так, как всегда хотела.
В это время мне кажется, что я могу все. В это время я чувствую отголосок того, что чувствовала четыре года назад - на первом курсе, свободная, еще не знающая врага, любящая все, чувствующая все.
Тогда тоже было это время. Мы шли с контрольный по физике, разбрызгивая ботинками растворенное в лужах небо. У нас было триста рублей на троих. У меня была последняя сигарета. И в тот момент у нас не было прошлого, не было будущего, был только чистый, яркий, сияющий восторг настоящего. Было то ощущение абсолютного счастья и абсолютной правильности, которого я не испытывала в таком размере ни до, ни после этого. Словно маленький воздушный шарик надували все сильней, и он стал размером с Землю, Юпитер, Солнце, Галактику, Вселенную.
Каждую весну в это время я слышу отголоски тех двух часов абсолютного счастья. Каждую весну мне хочется раздуть свой воздушный шарик хотя бы до размеров хорошего летательного аппарата и унести на нем тех, кого я люблю.
Потому что когда меня размывает, моя неадекватнвя, ненормальная, ненужная эмпатия (с которой у меня хронический семейный статус "все крайне сложно") становится нестерпимо острой. И это было бы здорово, если бы я знала, что с этим делать, кроме как чувствовать.
Je respire. Je suis. J'aime. За себя и за всех.

Искренне,
Алиса

@темы: вечерний пост, (re)member

URL
Комментарии
2015-03-13 в 07:35 

Daosist
Соберись и борись
Абсолютно аналогичные ощущения.

2015-03-14 в 00:14 

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Grave Digger, это здорово, значит, счастливых людей все больше:)

URL
   

Не сворачивай с дороги

главная