Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
События последних дней, описанные максимум в трех предложениях.

Ко мне приезжала вишневоволосая и медовоголосая мавка. Она прекрасна, и мне очень жаль, что наши столицы отползли так далеко друг от друга. Я бы каждое утро поила тебя молоком с медом.

Кажется, мое исполнение песен с наполовину онемевшим лицом вдохновило Сашку на что-то нехорошее. Пока не знаю, на что (а если ты, друг, будешь и дальше так уныло прожигать жизнь, то и не узнаю; тебе должно быть стыдно).

Только сегодня я писала о бессилии. Кажется, я разучилась преодолевать расстояния - меня ранят те листовки, что долетают ко мне издалека, но я не могу помочь на расстоянии. А близко... близко ко мне опасно находиться долгое время, а за короткое я ничего не успеваю.

Из предыдущего следует: хватит лечиться урывками, как последний бездарь-дилетант. Надо составить и записать систему - как кулинарный рецепт выздоровления. И такие же рецепты - на каждого, доктор Алиса.

Кицунэ чихнула на меня своими идеями и заразила ими, но я не могу себе сейчас позволить пустить свои питающие артерии мыслей и сил на что-то, помимо основных задач. Чуть позже. Может быть.

Завтра я должна составить краткосрочный план на Питер и долгосрочный - на свое лечение. И план для Сашки - он лишил меня чтива, в которое я могу даже подсыпать немного муки своих идей, как он мог?.. Правда, мои стихи тоже не двигаются - я плохой Иисус для них, Лазарь не хочет идти.

И напоследок: почему, когда я взбиваю тесто для панкейков, оно напевает мне тему The Plagues из "Принца Египта"? Где росла эта пшеница?..
А панкейки надо попробовать сделать на меду вместо сахара.

@темы: (re)member, misce, fiat..., дневной пост