Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Некоторые подростки - знаете, такие славные ребята со спутанными волосами, одетые в то, что первое нашлось утром в куче, девочки иногда еще небрежно-ярко накрашены (либо подводка, либо помада - почти никогда все сразу) - мечтают сойти с ума. Плавать в воздухе, видеть Бога планетой Земля, резать руки только потому что кровь красивая, сидеть вечно в своем мире, бесконечно меняющемся или статичном, и так дальше, дальше - это только самая поверхность моря безумия. Эти подроски режут руки, пишут Пичужкину, выдумывают тысячи странных историй и делают странные вещи. Иногда это срабатывает, и со временем им уже не нужно качать мышцу фантазии - странные истории сами вылетают у них изо рта, как дыхание, странные поступки становятся обычными для них.
Другие - девочки, что неосмотрительно мешали в одном экране фильмы ужасов и романтику - хотят полюбить его. Маньяка или психопата. Не тихого идиота, что распускает паутину своих слюней вокруг стула, на котором день и ночь сидит и смотрит стену. О нет - настоящего, яркого, с приступами безумия, которое видно не только ему изнутри, но и всем.
Знаете, я этого не хотела, но я осуществила обе мечты. И знаете - я хочу, чтобы мы оба были нормальными. Может, даже слишком нормальными.
Потому что, мой милый Кай, мы с тобой нормальны только временами. Как и любой человек с нашими диагнозами, которые наши добрые знакомые вычеркнули из всех наших историй болезни. Если бы их было так же просто вычеркнуть из нас, любовь моя.
Может, мне все же стать психиатром?..

Искренне,
Алиса.