00:42 

And I'll build time machine

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Как хочется иногда это сделать. Разбить компьютер и вытащить оттуда микросхемы, взять корпус от стиральной машины, часовой механизм, встроить телефон для звукового сигнала (и чтобы мелодия обязательно была та самая, "Time Machine"), сделать уже эту машину, вернуться в прошлую зиму и встретить себя. Глупую - год назад я была глупее, чем четыре года назад - маленькую, эгоистичную, не понимающую своего счастья. И рассказать все. Все, что я вижу, все, что будет, все, что сама резала и ломала своими маленькими ручками, безумно улыбаясь и думая, что это безнаказанно. Да, та я вполне заслуживает и удара моими новыми армейскими ботинками.
Вот только тогда бы исчезла я настоящая. Я нынешняя. И все было бы хуже, потому что я - совокупность всех Алис за свою жизнь. Если выпадет хоть одна, хоть какая - то, то я рассыплюсь. А этого никак нельзя, совсем никак. Ещё в детстве, если я собирала паззл, я потом обклевала его скотчем и прятала - зачем собирать мозаику и потом рассыпать её?
Маленькая Алиса в голубом шелковом платье и с бантом, который мама завязала так, что он похож на бабочку-морфиду - ты со мной, и со мной твоя вера в чудеса.
Умненькая Алиса в бордовом пиджачке и клетчатой юбке - ты со мной, и со мной твоё стремление узнать и понять все больше.
Смелая Алиса, ставшая из загнанной птички свободной - ты со мной, как и твоя непримиримость.
Отчаянная Алиса в рваных джинсах и с содранными коленями и руками - ты со мной, как и твоя сила и жажда жить, которую не утолить и тысячей лет.
Глупая Алиса, которая не ценила - ты со мной, и со мной твоя верность.
Я собрала вас, я нашла вас и ещё тысячу других Алис. Вы все - это я.
Больше я никогда не забуду.

Искренне,
Алиса

@темы: (re)member, ночной пост

URL
Комментарии
2012-11-07 в 02:14 

Леди Алисия
Очень и очень чутко. Очень и очень важно такое узнать и понять. Спасибо, это оказалось важным и для меня. Потому что невероятно здорово, что все эти кусочки мозаики живы в тебе и ни одну ты не желаешь забыть.

2012-11-07 в 22:15 

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Леди Алисия, очень рада, если это поможет и тебе.
Да, чтобы быть цельной, нельзя ничего вырезать.

URL
   

Не сворачивай с дороги

главная