18:35 

Обитель зла: Возмездие

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
За цветными и ужасно спутанными клубками мыслей почти забыла, что я все-таки сделала то, что хотела ещё с предыдущей части "Обители". То есть посмотрела "Возмездие". Смотрела в кинотеатре, куда пошла одна, потому что для друзей фильм слишком неканоничен, а для подруг слишком брутален. Но я поклонница этой франшизы и просто не посмела пропустить.

Думаю, стоит сразу отделить морковки от поганок, чем я и займусь.

Итак, морковки (то есть все хорошее и понравившееся):
- красивая съемка, красивые эффекты, потрясающие декорации. Путешествие из Токио в Москву через Нью-Йорк за меньше чем два часа - потрясающее безумие с терпко-пряным вкусом;
- Мила Йовович. Актриса не уровня Сары Бернар, но настолько подходящая на некоторые роли, что было бы глупо отдать их кому-то другому. Роль Элис - одна из таких;
- сама Элис (простите, если запутала, просто я разделяю актера и персонажа) - милая, прекрасная, сильная Элис. Вот только не мне одной кажется, что лучше всего соображать она начинает тогда, когда выбор между жизнью и ужасной смертью?
- герои. От Ады Вонг, похожей на прекрасный ядовитый цветок, до милой и невинной Бекки, объясняющейся жестами;
- сам фильм в духе компьютерного квеста - нравится не всем, но именно тут это было уместно.

Сразу переходить к поганкам было бы как-то нелогично, тем более что все они - поганки только на мой личный вкус. Поэтому следующим пунктом выделю такие неопределенные вещи, про которые лично мне трудно однозначно сказать, хорошо это или плохо. Назову их конфетками-хамелеонами.
- идея с двойниками. С одной стороны, она интересна и зрительно, и возможностью вернуть в игру почти кого угодно, но... дважды за фильм убить Рейн? Дважды расправиться с Карлосом? Мистер Андерсон, вы слишком циничны.
- вечные и хронические недоговорки. Конечно, они обычно раскрываются в последующих частях, и это интересно, но все же - неизвестность о судьбе Джилл целых две части крайне нервировала. И куда делась настоящая Бекки?
- ненатуральность боев. Но сделаем скидку на кино, там и не должно быть, как в реальности.

Ну а теперь время для поганок.
- что сделали с моими милыми Редфилдами? Где чудная рыжая Клэр, где Крис? Это правда было очень обидно;
- слишком малая концентрация зомби на кадр фильма. Не будем забывать, что это все же фильм о них, пусть и боевик;
- и самое главное - следующей части опять ждать так долго!

Вот и все, что имею сказать по этому поводу.

Искренне,
Алиса

@темы: через экран в другой мир, жанр: ужасы, жанр: боевик, вечерний пост

URL
   

Не сворачивай с дороги

главная