19:36 

Другое Зазеркалье

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Я не люблю идеалы. Само слово "идеальный" звучит так, словно его протерли медицинским спиртом и отполировали, а потом положили в вакуумную упаковку. Стерильно и гадко-холодно.
Сами недостатки - это продолжение достоинств. Вернее, они в каком-нибудь кривом зеркале или, что чаще всего, под увеличительным стеклом. Так и получается из гордости - гордыня, из мягкости - бесхребетность слизня, из напористости и уверенности в себе - самоуверенность и деспотизм, из ума и начитанности - занудство, из веселости и дурачливости - глупость и недалекость. Список огромен, потому что любое положительное можно извратить как самостоятельно, так и глазами смотрящего.
А ещё в других людях больше всего злят недостатки, которые есть у тебя. Та самая соломинка и идет от знания и понимания этого недостатка.
И все это не значит, что от недостатков нельзя избавляться или, вернее, переводить их в то самое другое, положительное состояние. Но для этого нужно, во-первых, свой недостаток признать. Что что-то не так не потому, что напали гадкие гремлины обстоятельств, а потому, что ты сам себе это создал (а оно так в подавляющем всякое меньшинство большинстве случаев). А во-вторых, работать и работать. И тут ни один окружающий не советчик и не помощник, даже самые близкие. Они могут направить, сказать о масштабе изменений, поддержать, когда не хватает силы воли, но изменить тебя не могут. Ни один человек не может изменить другого, только другой может измениться под влиянием.
Я меняюсь. Есть те, кто меня в этом поддерживает. И есть человек, рядом с которым хочется меняться, быть лучше, просто быть живым. А ведь этот человек даже не принадлежит к моему ближайшему кругу общения. Но ведь и бабочка, которая только что пролетела мимо меня, не знает, сколько радости я испытала от одного взгляда на неё.
Спасибо всем. Спасибо вообще всем людям и всему, что есть на этой планете и в этой вселенной, спасибо, что есть.


И только так.

Искренне,
Алиса

@темы: je respire. je suis. j'aime, вечерний пост, слушай внимательно

URL
Комментарии
2012-09-11 в 23:17 

Cogger
обаятельный жулик
ты прекрасна)

2012-09-12 в 00:08 

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Cogger, спасибо, хотя не понимаю, чем же.

URL
2012-09-12 в 09:55 

Cogger
обаятельный жулик
2012-11-05 в 02:20 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Это правда, нужно меняться. Только люди заставляют нас меняться. У меня было похожая ситуация: я постоянно перестраивалсь благодаря человеку, который об этом даже не подозревал.
А ещё в других людях больше всего злят недостатки - поэтому и считается: мы ненавидим тех, кто слишком сильно на нас похож)

   

Не сворачивай с дороги

главная