00:04 

О колдовстве

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Примерно неделю назад или около того у меня появилось навязчивое желание стать ведьмой и с колдовскими плясками кружиться над ингредиентами и котлами. К моему огорчению, сделать это я смогла только сегодня. И сварила ароматное луковое зелье.
Нужен бульон - половина небольшой кастрюльки, в какой обычно варят на день, или точно - 500 мл. Мясо подойдет любое (у меня была свинина). Пока бульон варится, берем две большие или три средние луковицы и режем их. Чтобы не утонуть в море своих слез, можно резать американским методом: чистим луковицу, разрезаем пополам (желательно поперек), суем руки с одной половиной и ножом под холодную воду, нарезаем сверх "решетку" глубиной в полсантиметра, переносим руки к посуде для лука и одним движением ножа сносим всю решетку. Так же следующие полсантиметра, и продолжать, пока весь лук не окажется порезанным. Его нужно закинуть на сковородку со столовой ложкой сливочного масла и тушить под крышкой на маленьком огне. Когда злой лук перевоспитается и станет мягким и вкуснопахнущим (но не зажаренным, не доводите пытку до конца), его нужно засыпать в бульон, добавить туда две столовые ложки муки (чтоб не было комков - набираем муку, опускаем ложку в кастрюлю и мешаем, пока мука не смоется), полстакана сливок (10%, иначе будет очень жирно), полстакана молока и снова все на огонь на десять минут. Ах да, можно приправить - я использовала для этого смесь "Французские травы".
Пока варево густеет, нужно пожарить хлеб. У меня вышло три куска и три довольно больших тарелки супа. Так вот, куски хлеба по количеству тарелок (или едоков - что проще пересчитать) слегка поджарить на сливочном масле с петрушкой (тут лучше сушеной), положить их в тарелки, залить варевом, сверху посыпать сыром, накрыть минуты на три и идти угощать.
Осторожно - варево очень сытное, если проблемы с поджелудочной железой - лучше не надо.
Рецепт высмотрен мной в кулинарной книге и немного усовершенствован в некоторых мелочах.

Вот такое колдовство.

Искренне,
Алиса

@темы: вечерний пост, съешь меня

URL
   

Не сворачивай с дороги

главная