03:16 

Алиса не хочет в Зазеркалье

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
А ведь уже минимум два часа как пора. Но мне слишком понравилось читать "Волшебника". Вот теперь дочитала и думаю, чем ещё себя занять до выездных шести часов. Наверное, буду читать про собак и снова мучиться противоположными желаниями.
Если откусить с одной стороны гриба, я хочу жить в городе, в карусели уже четырех транспортных колец, знакомой наизусть паутине метро и во взвеси местного времени, быстрого как на перемотке, бегать на свою любимую работу, разъезжать по экстренным командировкам, а потом приходить домой, падать на кровать и мгновенно засыпать. А если откусить с другой - я хочу уехать в какую-нибудь дальнюю глушь, где время из взвеси превращается в густой сироп, в котором вязнешь. И чтобы был сад с розами, белыми, красными, желтыми и обязательно синими и зелеными, и деревья с яблоками, от падения которых на голову точно откроешь четвертый закон Ньютона, и груши, и клубника - та, которая вкусная даже незрелая, и кусты жасмина и сирени, в которых бы гнездились птицы, и заросли ночных фиалок. Лошадь - обязательно пиковой масти. Голубятня с самыми прекрасными голубями, среди которых почтовые, чтобы посылать весточки в город. Кот - рыжий и пушистый, который никогда б не смел трогать птиц. Две собаки - восточноевропейская овчарка и какая-нибудь охотничья, вроде спаниеля или таксы. Черный дрозд, он же синяя птица, который летал бы по дому, распугивая собак. Огромная библиотека, кабинет на первом этаже, стол у окна, камин и зеркало напротив.
Да ты мечтательница, Алиса. Да и вообще говоря, мечтать в неопределившемся состоянии крайне вредно, хоть и необыкновенно приятно.

А пока я изучаю правильное содержание собак (смешно - что ещё я об этом не знаю с моим Present Perfect), буду слушать музыку. Для желающих присоединиться -


Listen or download Abney Park She [steampunk] for free on Prostopleer


Listen or download Abney Park Dear Ophelia for free on Prostopleer


Listen or download Abney Park Victoria for free on Prostopleer


Listen or download Herr Drosselmeyers Doll for free on Prostopleer


Listen or download Her clockwork heart for free on Prostopleer

Искренне,
Алиса

@темы: sweet dreams, ночной пост, слушай внимательно

URL
Комментарии
2012-08-27 в 22:30 

Свет Небесный
Я болен небом. Я в него влюблен...
Красивая музыка. Спасибо, Алиса!
Не забыли про свое обещание?

2012-08-28 в 03:17 

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Свет Небесный, пожалуйста. Ночью почему-то особенно хорошо воспринимается.
О нет, не забыла. Завтра (то есть, разумеется, по календарю уже сегодня) постараюсь выкопать и открыть сундук с сокровищами.

URL
2012-08-28 в 06:56 

Свет Небесный
Я болен небом. Я в него влюблен...
Безумная Шляпница Алиса, может, потому что ночью люди такие, какие они есть?

     

Не сворачивай с дороги

главная