Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:36 

Душевно-душевое, и, в общем-то, чисто женское

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Правы те, кто считает, что за продуктами надо ходить на сытый желудок - тогда берешь только то, что надо, а не все, на что упадет взгляд. Как жаль, что данное правило не действует в магазинах косметики и одежды.
Самая моя большая слабость в этом плане - это всякие ароматные средства по уходу за телом. И никакое самоубеждение вроде: "Алиса, дорогая, у тебя дома три скраба, зачем тебе четвертый?" не действует.
А вообще говоря, это все от лукавого. Куда лучше на нежность кожи повлияла массажная щетка. Кому интересно, делюсь: перед тем, как принять душ (желательно утром, но это минус пять минут сна, поэтому я делаю вечером) массируете тело щеткой с щетиной (лучше, чтоб была натуральная, синтетическая может неприятно царапать). Начинайте с ног - от пальцев вверх, потом голени тоже снизу вверх, особенно тщательно область икроножных мышц (там кожа часто шелушится и появляются врастающие волосы); бедра - круговыми движениями, так же попу - и живот; от талии - вверх к подмышкам; спину - снизу вверх ровными движениями; руки - от пальцев к запястью, затем к локтю (локти лучше помассировать подольше круговыми движениями, то же относится к коленям) и к плечу. Вот шею надо массировать снизу вверх и очень аккуратно; плечи - короткими сильными движениями от шеи к плечевому суставу; грудь - осторожными круговыми. А теперь под теплый душ и мыться-мыться-мыться. Лучше так делать три-четыре раза в неделю.
И вот ещё что: никогда не намазывайтесь кремом, особенно жирным и питательным, сразу после душа, иначе кожа "расцветет". Лучше вытереться, подождать минут пятнадцать и тогда уже тянуться к волшебным баночкам.
Вот пойду сейчас и как раз этим займусь в преддверии ночи.

@темы: вечерний пост, длятельное, приятсвенное

URL
Комментарии
2012-08-27 в 20:03 

Леди-алхимик
Ты забыла, что потом нужно удалить излишки крема.

2012-08-27 в 20:11 

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Эсс, лучше его вообще много не класть. Экономия - одна из добродетелей для леди..

URL
2012-08-27 в 21:14 

Леди-алхимик
Безумная Шляпница Алиса, это само собой. Но кожа все равно впитывает не все, что дали. На ночь никакой крем нельзя оставлять. Разве что какие лечебные мази.

2012-08-28 в 03:20 

Безумная Шляпница Алиса
Я пью чай только с друзьями
Вероятно, тут дело в моей коже, она вбирает все, что дают.

URL
   

Не сворачивай с дороги

главная